Виды разделки рыбы. Разделка ТРИМ

Сёмга или атлантический лосось – один из самых полезных и питательных продуктов на планете. Это жирная рыба, которая содержит колоссальное количество витаминов и минералов, а также полиненасыщенных жирных кислот. Филе семги можно нарезать на стейки, а затем пожарить их на сковороде или на огне на мангале. Кто однажды покупал филе семги сталкиваться с надписями Разделка: TRIM A, TRIM В, TRIM C, TRIM D, TRIM Е на упаковке. Что означает Разделка ТРИМ? Какие виды разделки рыбы существуют? Зачем нужна маркировка ТРИМ.

Виды разделки рыбы. Разделка ТРИМ
Виды разделки рыбы

Основные виды разделки рыбы

Приняты следующие основные виды разделки рыбы:

  • Балык: рыба, у которой срезана брюшная часть, удалены голова и анальный плавник, остатки внутренностей и сгустки крови зачищены.
  • Боковник рыбы: обезглавленная потрошеная рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины. У нее удалены плавники, хвостовая часть, брюшная часть и позвоночник, плечевые и реберные кости.
  • Жаброванная рыба: рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.
  • Зябренная рыба: рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей.
  • Кусок рыбы: часть тушки рыбы, разрезанная поперёк на куски длиной не менее 5 см.
  • Кусочки рыбы: рыба без головы, внутренностей, хвостового плавника, нарезанная на кусочки толщиной от 0,5 см до 5 см.
  • Ломтики рыбы: часть филе рыбы, нарезанная поперек толщиной не более 1 см.
  • Набор для ухи из рыбы: головы с приголовками, наросты с хвостовыми плавниками, плечевые кости с прирезями мяса, плавники с прирезями мяса, рёберные кости с прирезями мяса, получаемые при разделке рыб.
  • Обезглавленная потрошеная рыба: потрошеная рыба, у которой удалена голова.
  • Пласт рыбы: рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от верхней губы до хвостового плавника, у которой удалены внутренности, икра или молоки.
  • Потрошеная рыба: рыба, у которой через разрез по брюшку удалены внутренности, икра или молоки.
  • Рыба клипфискной разделки: рыба, разрезанная по брюшку от головы до конца хвостового стебля, у которой удалены голова, внутренности, часть позвоночника.
  • Рыба палтусной разделки: рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо с глазной стороны тела ровным срезом до позвоночника, внутренности и плавники, кроме хвостового.
  • Рыбный фарш: продукция, полученная из рыбы в процессе измельчения до однородной массы.
  • Спинка рыбы: рыба, у которой удалены голова, брюшная часть и внутренности, голова может быть оставлена.
  • Стейк: потрошёная рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, чешуя, плавники на уровне кожного покрова, хвостовой плавник на расстоянии 1-2 см от конца кожного покрова, разрезанная на поперечные куски толщиной не более 5 см.
  • Теша: брюшная часть рыбы, отделенная от нее срезом от приголовка до анального плавника.
  • Тушка рыбы: обезглавленная или обезглавленная потрошеная рыба, у которой удален хвостовой плавник.
  • Филе рыбы: продольные половины, срезанные с тушки рыбы параллельно позвоночнику.
  • Филе-кусок рыбы: часть филе рыбы, нарезанная поперек.

Разделка ТРИМ

Филе семги еще дополнительно разделывается на пять видов, которые называются Разделка ТРИМ с буквенным обозначением.  Маркировка TRIM родом из Норвегии и обозначает вид разделки филе семги. Тrim — переводится с английского как подрезать или подравнять.

Что означает разделка TRIM

Маркировка разделки семги обозначает сколько удалено костей, плавников, брюшек и т.д. В зависимости от того, какие цели преследуются в приготовлении, по маркировке можно выбрать ту или иную разделку.

Разделка TRIM A

Разделка TRIM A. Виды разделки рыбы
Маркировка ТРИМ A
1. Хребет удален, брюшные (реберные) кости удалены

Разделка TRIM В

Разделка TRIM В. Виды разделки рыбы
Маркировка ТРИМ В
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены

Разделка TRIM С

Разделка TRIM С. Виды разделки рыбы
Маркировка ТРИМ С
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
5. Пинбон кости удалены

Разделка TRIM D

Разделка TRIM D
Маркировка ТРИМ D
1. Хребет и брюшные (реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
5. Пинбон кости удалены
6. Брюхо полностью удалено
7. Часть хвоста удалена

Разделка TRIM Е

Разделка TRIM Е
Маркировка ТРИМ Е
1. Хребет и брюшные ( реберные) кости удалены
2. Спинной плавник удален
3. Жаберная крышка удалена
4. Брюшной жир и брюшной плавник удалены
5. Пинбон кости удалены
6. Брюхо полностью удалено
7. Часть хвоста удалена
8. Шкура удалена
ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ