Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях

Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях отличный рецепт если вам уже порядком приелся мясной шашлык. Хочется разнообразия? Правильно! Удивите семью и своих друзей! Попробуйте приготовить семгу на открытом огне на мангале. Семга на углях готовятся гораздо быстрее мяса и не требуют долгого маринования. Рыбу достаточно смазать солью и специями, сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне, пока готовятся угли. Но все же, перед поездкой на пикник или на дачу луче подготовиться и приготовить настоящий Шашлык из семги по рецептам народов Кавказа.

Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях Рецепт
Пикантный шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях

Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях. Почему стоит поробывать рецепт

Сёмга — это настоящий северный деликатес, который издревле присутствовал на столах у богатых и знатных людей. Название «семга» этой рыбе дали поморы, а норвежские купцы распространили это название по всей Европе. Атлантический благородный лосось — это другое название знаменитой рыбы. Она отличается большими размерами, длинным, сжатым телом и мелкой чешуёй.

Семга на углях
Семга на углях

Семга на углях богата ценными для человека витаминами А, С, группы В и РР и полезными веществами. В этой рыбе содержатся калий, кальций, железо, никель, натрий, фосфор, фтор, хлор, цинк – полезные и необходимые для человека элементы. Рецепт приготовления на костре сохраняет все свойства этого деликатеса.

Как отличить семгу от форели

Как отличить семгу от форели
Как отличить семгу от форели

Очень часто, недобросовестные продавцы, пользуясь сходством этих рыб, пытаются выдать более дешёвую форель за сёмгу.

Как отличить форель от семги если вы покупаете рыбу целиком ?

Обратите внимание на вес! Форель в среднем весит около 1-2 кг, тогда как сёмга намного крупнее, может весить 5-10 килограмм.
Кроме этого, форель имеет характерную полоску розового цвета, тянущуюся с головы до хвоста по средней линии.

Рецепт Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях

На Кавказе в рецепт любого блюда традиционно готовят с большим количеством специй и пряностей. Поэтому семга на углях по-кавказски имеет характерный пикантный вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях понадобится:

  • семга – 1,2 кг;
  • мед – 2 ч. л.;
  • горчичный порошок – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 1 д. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – ч. л. с горкой;
  • баклажан – 1 штука;
  • красный лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 крупный зубчик.

Семга на углях по-кавказски.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей и аккуратно срезать шкурку. Нарезать порционными кусочками.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, лимонный сок, соль, горчичный порошок и мед. Добавить в смесь натертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешать.
  3. Баклажан очистить, нарезать кружочками и немного посолить. Спустя 15 минут отжать сок.
  4. Лук нарезать колечками.
  5. В маринад положить кусочки семги и подготовленные овощи. Все хорошо перемешать и оставить на час.
  6. Выложить рыбу с овощами на решетку и поставить на угли. Жарить шашлык из семги на решетке вместе с овощами не больше 15 минут.

Готовую рыбу и овощи выкладывают на блюдо, на которое предварительно расстелен тонкий лаваш. Подают рыбный шашлык с рисом.

Шашлык из семги по-кавказски на решетке на углях

Сёмга - это настоящий северный деликатес, который издревле присутствовал на столах у богатых и знатных людей. Семга на углях богата ценными для человека витаминами А, С, группы В и РР и полезными веществами. В этой рыбе содержатся калий, кальций, железо, никель, натрий, фосфор, фтор, хлор, цинк – полезные и необходимые для человека элементы.
Попробуйте приготовить семгу на открытом огне на мангале. Семга на углях готовятся гораздо быстрее мяса и не требуют долгого маринования.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 15 минуты
Блюдо Основные блюда
Кухня Кавказская кухня

Оборудование

  • Миска
  • Решетка

Ингредиенты
  

  • 1,2 кг Семга
  • 2 ч.л. Мед
  • 1/3 ч. л. Горчичный порошок
  • 50 мл Масло растительное
  • 1 д. л. Лимонный сок или яблочный уксус
  • ¼ ч. л. Перец черный молотый
  • 1 ч. л. с горкой Соль
  • 1 шт Баклажан
  • 2 шт Красный лук
  • 1 крупный зубчик Чеснок

Инструкции
 

  • Отделить филе от костей и аккуратно срезать шкурку. Нарезать порционными кусочками.
    1,2 кг Семга
    Отделить филе от костей и аккуратно срезать шкурку
  • Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, лимонный сок, соль, горчичный порошок и мед. Добавить в смесь натертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешать.
    2 ч.л. Мед, 1/3 ч. л. Горчичный порошок, 50 мл Масло растительное, 1 д. л. Лимонный сок или яблочный уксус, 1 ч. л. с горкой Соль, 1 крупный зубчик Чеснок, ¼ ч. л. Перец черный молотый
    Приготовить маринад
  • Баклажан очистить, нарезать кружочками и немного посолить. Спустя 15 минут отжать сок.
    1 шт Баклажан
    Баклажан очистить, нарезать кружочками
  • Лук нарезать колечками.
    2 шт Красный лук
    красный лук нарезать колечками
  • В маринад положить кусочки семги и подготовленные овощи. Все хорошо перемешать и оставить на час.
    Мариновать 20 минут
  • Выложить рыбу с овощами на решетку и поставить на угли. Жарить шашлык из семги на решетке вместе с овощами не больше 15 минут.
    Стейки из красной рыбы на мангале Рецепты приготовления

Примечание

Готовую рыбу и овощи выкладывают на блюдо, на которое предварительно расстелен тонкий лаваш. Подают рыбный шашлык с рисом.
Ключево слово кроме шашлыка, на мангале, на пикнике, на природе, на решетке, на углях, семга, стейк из семги

Можно приготовить и другой шашлык из рыбы по-кавказски. Смотрите видео!

 

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ