Как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале Рецепт приготовления

Красное рыбное филе на мангале прекрасная альтернатива традиционному шашлыку для выезда на природу. Рецептов приготовления рыбы на углях очень много. Но если на пикнике или уикенде приготовлена красная рыба на шпажках на мангале то стопроцентно обеспечен вкусный и полезный ужин для семьи и друзей. Рецепт как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале будет описан в этой статье. Но, сначала разберемся что это за рыба — красная рыба

Как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале рецепт. Красная рыба на мангале рецепт приготовления
Красная рыба на мангале рецепт приготовления

Красная рыба что это за рыба

В обиходе, красная  — это термин, который часто применяется к лососёвым породам рыб из-за оттенков красного или красно-розового цвета их мяса. Филе красной рыбы — это разделанное мясо красной рыбы. Филе красной рыбы на вкус нежное, сочное, немного сливочное и маслянистое. Красной обычно считают семгу, форель, горбушу, нерку, кету. В старину на Руси красной называли ценные виды осетровых с белым мясом, подразумевая при этом значение «красивый». Теперь разберем рецепт как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале, чтобы все получилось вкусно и незабываемо. 

Как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале Рецепт приготовления

Рецепт приготовления Красная рыба на мангале очень простой. Его рекомендуется готовить из охлаждённой рыбы. Если все же рыба заморожена, размораживать ее необходимо на нижней полке холодильника в отдельной посуде. Размораживание в воде или в микроволновке недопустимо, т.к. такой способ существенно ухудшит вкус будущего шашлыка.

Красная рыба на шпажках на мангале готовится из филе. Поэтому если рыба целая то ее надо разделать на филе.  Как разделать и что обозначает разделка ТРИМ для филе красной рыбы можно ознакомиться в статьях:

Красное рыбное филе на мангале получается нежное и сочное с  насыщенным вкусом. Но, оно не терпит излишней кислоты, а обилие приправ может перебить характерный вкус продукта. Можно оттенить ее вкус соком лимона.

Красную рыбу нельзя мариновать уксусом, кефиром или другими агрессивными ингредиентами (как для мяса).

Красная рыба на шпажках на мангале. Что нужно

Красное рыбное филе на мангале
Красное рыбное филе на мангале на шпажках

Чтобы приготовить красное рыбное филе на мангале нужно:

  • 1 кг любого красного рыбного филе
  • 1-2 лимона
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль, перец
  • 700 мл гранатового сока
  • лайм
  • свежий имбирь
  • зеленый базилик
  • 2 перца чили

Красная рыба на мангале Рецепт приготовления

Красная рыба на шпажках на мангале
Красная рыба на шпажках на мангале

Как приготовить шашлык из красной рыбы на мангале Рецепт приготовления:

Разрезать филе на прямоугольные кусочки.

Подготовить маринад. Для этого смешать соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и петрушку.

Оставить филе красной рыбы в маринаде на 30 минут.

Аккуратно нанизать куски на шпажки. Шпажки предварительно вымочить в воде, чтобы не горели на мангале на углях!

Поместить замаринованное красное рыбное филе на мангале на решетке. Периодически переворачивать до полной готовности.

Хлеб на костре

Красное рыбное филе на мангале
Баннок 

Пока готовятся угли или перегорают дрова можно приготовить хлеб на костре Баннок. Как его приготовить читайте: