Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Рыба приготовленная на углях на пикнике – это очень вкусно и хорошая альтернатива классическому мясному шашлыку. Замечательно, если это будет осетрина с овощами на мангале. У осетра множество полезных свойств. Он содержит белок, витаминно-минеральный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовленный на огне, он не теряет своих природных свойств и получается не только вкусным, но и полезным. Предлагаем рецепт Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях, который порадует всех участников выезда на природу или на дачу.

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт
Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт

Осетрина с овощами на мангале вполне доступное для приготовления блюдо. Ингредиенты можно купить в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х порций:

  • 1,1 кг филе осетра 
  • 480 г репчатого лука
  • 56 г стеблей укропа
  • Сахар по вкусу
  • 160 мл газированной воды
  • 40 г сливочного масла
  • 1,5 штук свежей кукурузы
  • 480 г сладкого красного лука
  • 208 г помидоров
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях

Осетрина с овощами на мангале на углях
Осетрина с овощами на мангале на углях

Как готовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях:

  1. Приготовить маринад. Для этого смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры. Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.
  2. Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в приготовленный маринад, накрыть и оставить на ночь (не менее 8 часов) в холодильнике.
  3. Початок кукурузы разрезать на шайбы.
  4. У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.
  5. Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут. Лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».
  6. Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
  7. Замаринованную осетрину достать и тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку. 
    Деревянные шпажки, перед тем как ставить на мангал, предварительно 20-30 минут вымочить в воде чтобы они не горели
  8. Жарить шашлык из осетрины на прогоревших углях сначала в зоне сильного жара, до корочки. Затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.
  9. Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой.

Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.

Источник