Рыба приготовленная на углях на пикнике – это очень вкусно и хорошая альтернатива классическому мясному шашлыку. Замечательно, если это будет осетрина с овощами на мангале. У осетра множество полезных свойств. Он содержит белок, витаминно-минеральный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовленный на огне, он не теряет своих природных свойств и получается не только вкусным, но и полезным. Предлагаем рецепт Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях, который порадует всех участников выезда на природу или на дачу.
Шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях. Рецепт
Осетрина с овощами на мангале вполне доступное для приготовления блюдо. Ингредиенты можно купить в любом магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 4х порций:
- 1,1 кг филе осетра
- 480 г репчатого лука
- 56 г стеблей укропа
- Сахар по вкусу
- 160 мл газированной воды
- 40 г сливочного масла
- 1,5 штук свежей кукурузы
- 480 г сладкого красного лука
- 208 г помидоров
- Молотый белый перец по вкусу
- Аджика по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях
Как готовить шашлык из осетрины с овощами на мангале на углях:
- Приготовить маринад. Для этого смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры. Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.
- Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в приготовленный маринад, накрыть и оставить на ночь (не менее 8 часов) в холодильнике.
- Початок кукурузы разрезать на шайбы.
- У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.
- Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут. Лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».
- Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
- Замаринованную осетрину достать и тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку. Деревянные шпажки, перед тем как ставить на мангал, предварительно 20-30 минут вымочить в воде чтобы они не горели
- Жарить шашлык из осетрины на прогоревших углях сначала в зоне сильного жара, до корочки. Затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.
- Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой.
Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.