Самый вкусный шашлык, каждый определяет самостоятельно. Вкусный рецепт блюда, приготовленного на костре у каждого свой. Кто-то готовит его из свинины, другие предпочитают брать только баранину или курицу. Но эти продукты уже стали традиционными и ни кого не удивляют. Команда поваров ресторана «Ноев ковчег» радует своих гостей шашлыком с осетриной, стерлядью, семгой и тигровыми креветками.
Самый вкусный шашлык «Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками»
Рецепт никого не оставляет равнодушным. Самый вкусный шашлык готовится из благородных видов рыбы и тигровых креветок. Сёмга – один из самых полезных и питательных продуктов на планете. У нее нежный, слегка солоноватый вкус и обладает мягкой, жирной текстурой. Вкус у осетра нежный, утонченный, приятный, с маслянистым послевкусием. Не имеет выраженного запаха рыбьего жира, напоминает нежный мясной деликатес. Стерлядь — обладатель нежного, легкого и как-будто слегка сладковатого мяса. А у тигровых креветок сладковатый вкус, нежное и сочное мясо.
Набор из нескольких деликатесных сортов рыбы и королевских креветок отличается мягкостью, сочностью, и переливается оттенками остро-пряного вкуса. Его готовят на углях на мангале и подают в деревянном ковчеге. Вкусным шашлык получается благодаря особому маринаду, в который вместе с помидорной мякотью добавляют взбитый белок. Каждый ломтик покрывается тонкой бронзовой корочкой, которая запечатывает соки в нежной мякоти.
Как приготовить самый вкусный шашлык
Чтобы приготовить 4 порции шашлыка «Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками» понадобиться:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетрина 200 г
- Стерлядь 300 г
- Семга 200 г
- Тигровые креветки 150 г
- Лимон 1 штука
- Сметана 100 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Помидоры 150 г
- Паприка 3 г
- Соль 4 г
- Чеснок 2 г
- Оливковое масло 15 мл
- Соус наршараб 50 мл
- Соус тартар 50 г
Как приготовить «Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками»
Рыбу очистить от костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.
- Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.
- Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.
- Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.
- Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.
- Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.
- Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.
- Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
- Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.