Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале отличная альтернатива мясу для загородной поездки. Осетр на углях является идеальным вариантом приготовления шашлыка из рыбы. Белое и нежное мясо рыбы по вкусу напоминает свинину и курятину. Мясо осётра — это настоящий деликатес. С древних времён шашлык из осетрины подавали к столу царям и знатным особам. В Древнем Риме осетрину подавали на шикарных золотых блюдах, украшенных цветами. У осетра запоминающееся строение тела — удлинённое, без чешуи и с 5-ю рядами плотных защитных пластинок. Голова приплюснутая сверху с заострённым носом и усиками. Окрас рыбы зависит от вида. Чаще всего встречаются особи с коричневой и серой спинкой и бело-розовым брюшком.

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале
Осетр

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

Осетрина – это великолепный и богатый источник легкоусвояемого белка для человека. По сбалансированности и разнообразности протеинового состава мясо осетра не уступает птичьему. Мясо рыбы богато биологически активными компонентами — жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Мясо у него нежное и прекрасно сочетается с прованскими пряными травами, острым кетчупом, сухим вином, сырным соусом, горчицей и сливочным маслом. У осетра нет костей, а хребет состоит из хрящевой ткани. В пищу употребляется даже спинная струна — визига.

Как приготовить классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале

 Для приготовления 4-х порций понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 кг осетрины или стерляди
  • 1 лимон
  • 200 г репчатого лука
  • морская соль 
  • специи для блюд из рыбы
  • 40 мл оливкового масла
  • 1 ч. лож. белого молотого перца 
Шашлык из осетрины
Классический шашлык из осетрины

Шашлык из осетрины Рецепт приготовления на мангале

Чтобы приготовить традиционный рецепт шашлыка из осетрины на мангале Важно помнить!

Осетрина на мангале готовится довольно быстро поэтому необходимо регулярно переворачивать кусочки и следить, чтобы она не сгорела.

Как готовить шашлык из осетрины:

  1. Рыбное филе осетрины нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
  3. Лук и кусочки рыбы смешать в одной миске.
  4. Половину лимона нарезать ломтиками м добавить в миску с луком и осетриной.
  5. Содержимое миски приправить специями и солью. Влить оливковое масло.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать и немного помять рыбу руками.
  7. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
  8. Обжаривается с обеих сторон на углях на мангале. Чтобы мясо рыбы не обуглилось, угли не должны иметь языков пламени.

Классический шашлык из осетрины подается с картофелем или запеченными овощами.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ