Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале отличная альтернатива мясу для загородной поездки. Осетр на углях является идеальным вариантом приготовления шашлыка из рыбы. Белое и нежное мясо рыбы по вкусу напоминает свинину и курятину. Мясо осётра — это настоящий деликатес. С древних времён шашлык из осетрины подавали к столу царям и знатным особам. В Древнем Риме осетрину подавали на шикарных золотых блюдах, украшенных цветами. У осетра запоминающееся строение тела — удлинённое, без чешуи и с 5-ю рядами плотных защитных пластинок. Голова приплюснутая сверху с заострённым носом и усиками. Окрас рыбы зависит от вида. Чаще всего встречаются особи с коричневой и серой спинкой и бело-розовым брюшком.

Классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале
Осетрина – это великолепный и богатый источник легкоусвояемого белка для человека. По сбалансированности и разнообразности протеинового состава мясо осетра не уступает птичьему. Мясо рыбы богато биологически активными компонентами — жирные кислоты, витамины и минеральные вещества, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Мясо у него нежное и прекрасно сочетается с прованскими пряными травами, острым кетчупом, сухим вином, сырным соусом, горчицей и сливочным маслом. У осетра нет костей, а хребет состоит из хрящевой ткани. В пищу употребляется даже спинная струна — визига.
Как приготовить классический рецепт шашлыка из осетрины на мангале
Для приготовления 4-х порций понадобится:
Ингредиенты:
- 1 кг осетрины или стерляди
- 1 лимон
- 200 г репчатого лука
- морская соль
- специи для блюд из рыбы
- 40 мл оливкового масла
- 1 ч. лож. белого молотого перца

Шашлык из осетрины Рецепт приготовления на мангале
Чтобы приготовить традиционный рецепт шашлыка из осетрины на мангале Важно помнить!
Как готовить шашлык из осетрины:
- Рыбное филе осетрины нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
- Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами.
- Лук и кусочки рыбы смешать в одной миске.
- Половину лимона нарезать ломтиками м добавить в миску с луком и осетриной.
- Содержимое миски приправить специями и солью. Влить оливковое масло.
- Все ингредиенты хорошо перемешать и немного помять рыбу руками.
- Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 1,5 часа.
- Обжаривается с обеих сторон на углях на мангале. Чтобы мясо рыбы не обуглилось, угли не должны иметь языков пламени.
Классический шашлык из осетрины подается с картофелем или запеченными овощами.