Универсальный рецепт для семги на мангале

Семга – это вид лососёвых рыб из рода лососей. Название Семга придумано норвежцами, как коммерческое. Это самый подходящий для приготовления вид рыбы. Она не требует особых долгих приготовлений и особенного набора специй. Эта рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, легкоусвояемым белком и аминокислотами. В семге большое содержание белков, жиров, витамина PP и E, фосфора, омеги-3 и других микроэлементов. Предлагаем Универсальный рецепт для семги на мангале на решетке или на шампурах. Он пригодится при спонтанном выезде на природу, когда нет времени на тщательную подготовку. А самое простое, перед тем как жарить на огне, стейки семги можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами.

Универсальный рецепт для семги на мангале на решетке или на шампурах
Филе семги

Универсальный рецепт для семги на мангале

Кусочки семги, приготовленные на мангале на решетке – это вкусное и питательное блюдо. Благодаря такому способу обработки рыба вкусно пахнет и остается сочной.

Универсальный рецепт для семги на мангале прост и не требует покупки чего то сверх ординарного.

Для 6 порций понадобится:

  • Филе семги — чуть больше 1 кг
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Острая паприка — по вкусу
  • Каменная соль — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
Универсальный рецепт для семги на мангале
Универсальный рецепт для семги на мангале на шампурах и на решетке

Универсальный рецепт для семги на мангале на решетке приготовление

  1. Кусок филе семги (желательно взять толстую часть, ближе к голове) обтереть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить все косточки.
  2. Натереть филе рыбы каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
  3. Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты.

По готовности кусок семги должен покрыться хрустящей корочкой, но при этом остаться сочным внутри. Ни в коем случае не надо доводить его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья. Подавать блюдо с долькой лимона.

Универсальный рецепт для семги на шампурах

На мангале рыбу можно жарить и на шампурах. Чтобы приготовить Универсальный рецепт для семги на шампурах потребуется:

Ингредиенты:

  • филе семги – около 1 кг
  • помидоры черри – 10 штук
  • перец болгарский – 1 штука
  • лук – 3 штуки
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 60 мл
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • соль – ч. л.
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть рыбы и перец кусочками, лук – кольцами.
  2. Высыпать все в кастрюлю, добавить растительное масло, лимонный сок, молотый перец и соль.
  3. Оставить мариноваться семгу для шашлыка на 40 минут. В это время развести костер и подготовить шампура.
  4. Нанизать кусочки рыбы на шампура, чередуя с перцем, луком и помидорами. Жарить на мангале 15 минут, постоянно переворачивая.
ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ