Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка

Классический шашлык немного приелся. Хочется приготовить на природе что-то необычное и новенькое! Ароматные свиные ребрышки на углях — отличная и вкусная идея для пикника. Оригинальной альтернативой привычным шашлыкам станут ароматные свиные ребрышки, приготовленные на мангале. Возникает вопрос — как замариновать ребрышки свиные для шашлыка вкусно.

Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка
Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка

Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка

Каждый знает, что секрет вкусного шашлыка не столько в свежем мясе, сколько в маринаде. Маринад придает вкус шашлыку. Экспериментируя с ингредиентами для соуса, можно получать самые разнообразные вкусовые оттенки. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка?

Основные правила подготовки свиных ребер

Свиные ребрышки
Свиные ребрышки. Основные правила подготовки свиных ребер

Что нужно учитывать при выборе и подготовке мяса:

  1. Для приготовления свиных ребрышек на углях предпочтительней  покупать свежее мясо. Если все же ребрышки были заморожены, то размораживать их надо постепенно и медленною Лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Принято считать, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.
  3. Перед маринованием порционные свиные ребра необходимо под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей после рубки мяса.
  4. Необходимо мариновать мясо не менее 4 часов, а лучше всего держать мясо в маринаде в холодильнике всю ночь.
  5. Перед маринованием рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра. Так они лучше промаринуются.

Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка. Какие приправы использовать

Как замариновать ребрышки свиные для шашлыка. Какие приправы использовать
Какие приправы использовать для свиных ребрышек

Чтобы было вкусно, для маринования ребрышек подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.

Что добавлять в маринад:

  • Из свежей зелени лучшими вариантами считается кинза, тимьян, петрушка, розмарин. Из сушеной зелени не рекомендуется только укроп.
  • Лучшие из пряностей – гвоздика, тимьян, майоран, зира, чабрец, тмин, кориандр, разные перцы и их смесь.
  • Из овощей особенно подходят чеснок, помидоры, лук, морковь и перец.
  • Из фруктов и ягод – кислые яблоки, кислая слива, а также чернослив.
  • Из жидких компонентов рекомендуются — фруктовые соки, горчица, сухие вина, кисломолочные продукты, растительное масло, аджика и различные соусы.

Способы маринования вкусного шашлыка из ребрышек на мангале

Маринуются свиные ребра двумя способами:

  1. влажный
  2. сухой

При влажном способе маринования приготавливается соус. В него и погружаются свиные ребрышки. При сухом способе — ребра натираются или пересыпаются сухими компонентами. В обоих случаях кусочкам мяса нужно время, чтобы напитаться ароматами специй и трав. Чем дольше процесс маринования, тем вкуснее!

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ