Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне

Правильно выбрать мясо — это еще не все чтобы приготовить вкусный шашлык Рецепты маринада так же важны, как и выбор мяса. Маринад для шашлыка на решетке – это смесь из специй и пряностей, применяемая для размягчения мяса и придания ему желаемого вкуса и аромата. Вариантов приготовления маринада для шашлыка из свинины очень много. Самый вкусный рецепт маринада шашлыка на костре выбирает каждый по своему вкусу. Предлагаем Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне, выбирайте самый вкусный! Ребра на углях оставят наилучшие впечатления от отдыха за городом.

Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне на решетке
Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне

Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на мангале

Свиные ребра на костре прекрасная альтернатива традиционному шашлыку. Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на углях дополнят разнообразия в меню для отдыха на природе. Чтобы ребрышки получились вкусными и сочными, их нужно мариновать не менее 4 часов. А лучше всего поставить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.

Помните!

Нельзя мариновать мясо для шашлыка в алюминиевой посуде!

Самый вкусный рецепт маринада шашлыка из свиных ребрышек на огне

Предлагаем рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек, самый вкусный рецепт маринада шашлыка выбирайте сами! По своему вкусу!

Самый вкусный рецепт маринада шашлыка из свиных ребрышек на огне на решетке
Самый вкусный рецепт маринада шашлыка из свиных ребрышек на огне

Вкусный шашлык Рецепты маринада

Быстрый маринад для ребер свинины

Если выезд на природу происходит спонтанно и нет возможности долго мариновать можно использовать быстрый рецепт маринада.

На 1 кг ребер:

  • стакан газированной минеральной воды
  • 2-3 луковицы
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки молотого черного перца

При таком составе уксус не нарушает структуру свиного мяса, а пузырьки газа в минералке быстро замаринуют шашлык.

Маринад с пивом – альтернативный вариант, чтобы быстро приготовить вкусный шашлык, Рецепты маринада: потребуется пиво и пряности. Ребрышки натереть специями и залить пивом. Дать постоять 2-3 часа и можно приступать к обжариванию на углях.

Самый вкусный рецепт маринада шашлыка. С красным вином

Истинные любители шашлыка из свиных ребрышек уверены, что маринад из красного вина самый удачный и вкусный. Он придает мясу неповторимый аппетитный оттенок. Вкус получается нежным, с кисловато-терпкими оттенками.

Вкусный шашлык Рецепты маринада с красным вином. Как приготовить
Рецепт с красным вином

На 1 кг ребрышек из свинины потребуется:

  • 400 мл сухого красного вина
  • крупная луковица
  • 60 мл бальзамического уксуса
  • 2 лавровых листа
  • чайная ложка перца горошком
  • 2 листочка шалфея
  • две веточки розмарина
  • 200 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить маринад:

  1. Нарезать лук кольцами,
  2. Сложить в емкость: нарезанный лук, шалфей, розмарин, перец горошком и соль. Все это как следует размять.
  3. Влить красное вино, бальзамический уксус и воду.
  4. Разломать руками лавровые листки и добавить в емкость с маринадом.
  5. В приготовленный маринад поместить свиные ребрышки и накрыть кругом (плоской тарелкой) и придавить гнетом.

Через 4 часа замаринованные ребрышки можно жарить на мангале на углях.

Маринад для свиных ребер с помидорами

Ингредиенты для приготовления можно брать на глаз. Лучше всего получается когда лука будет много.

  • лук
  • помидоры
  • соевый соус
  • растительное масло
  • острый перец (1 стручок)
  • чеснок
  • паприка
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Порядок приготовления маринада:

  1. Лук нарезать кольцами, мелко порубить острый перец и чеснок, с помидоров снять кожицу.
  2. Смешать лук, чеснок, паприку, острый перец, немного соли и слегка помять руками, пока из лука не выделится сок.
  3. Нарезать петрушку и базилик и добавить в приготовленную луковую смесь.
  4. Помидоры натереть на терке или пропустить в мясорубку, затем протереть через сито.
  5. Выложить помидоры к общей смеси и перемешать.
  6. Добавить соевый соус для придания сладковатого вкуса, если помидоры дали кислинку.
  7. Попробовать на вкус, если требуется – досолить.
  8. Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.

Рецепт вкусного маринада для ребрышек с горчицей и медом на углях

Это простой рецепт вкусных маринадов дает восхитительные золотистые ребрышки с нежным вкусом. Как считают многие гурманы, это самый вкусный рецепт маринада шашлыка из свиных ребрышек на огне

Ребрышки с горчицей и медом
С горчицей и медом на решетке

На 1 кг свиных ребрышек потребуется:

  • три столовые ложки горчицы с зернами
  • 70 мл жидкого меда
  • смесь перцев
  • ½ ч. ложки соли.

Порядок приготовления:

  1. Свиные ребра разрезать на порционные куски, промыть, обсушить кулинарным полотенцем.
  2. Ребрышки посолить и поперчить смесью перцев.
  3. В подходящей посуде соединить горчицу с жидким медом и выложить туда мясо.
  4. Оставить пропитываться не менее чем на четыре часа.
  5. Перед жаркой на решетке на углях, удалить с кусочков излишки маринада, чтобы они не пригорали. За несколько минут до готовности обмазать их оставшимся маринадом для образования глянцевой корочки.

Горчичный маринад имбирем, медом и соевым соусом

Этот маринад получается сладковатый на вкус и в то же время острый. Самый вкусный рецепт маринада шашлыка из жирных свиных ребер на решетке.

Ингредиенты для 1 кг свиных ребрышек:

  • 3 зубчика чеснока
  • 80 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки меда жидкого
  • корень имбиря
  • стручок чили
  • свежемолотый черный перец.
  • Порядок приготовления:

  1. Ребрышки нарезать порциями, промыть, обсушить, поместить в глубокую емкость.
  2. Отдельно смешать соевый соус и мед.
  3. Корень имбиря измельчить, чеснок пропустить через пресс и выложить в медово-соевую смесь.
  4. Из чили удалить семена, нарезать его колечками, добавить в маринад и перемешать.
  5. Ребрышки поперчить, обмазать маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Перед жаркой обмазать их соусом еще раз, чтобы они получились острее.
  7. Маринад с имбирем и соевым соусом

Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне с кефиром

Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне с кефиром
Рецепт вкусных маринадов для свиных ребрышек на огне с кефиром

На 1,5 килограмма свиных ребер потребуется:

  • 300 мл кефира
  • три луковицы
  • три зубчика чеснока
  • по несколько веточек кинзы и укропа
  • молотый черный перец
  • соль

Добавлять слишком много кефира в маринад не рекомендуется! Чтобы не отбить вкус мяса, кефир должен только обволакивать ребрышки.

Маринад с медом и апельсиновым соком для ребрышек на углях

Для приготовления, на 1,5 килограмма ребер нужно:

  • столовая ложка меда (предпочтительно жидкий)
  • столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Во время жарки на углях на решетке, свиные ребрышки рекомендуется поворачивать и поливать маринадом из под мяса. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ