Классический бургер на решетке на мангале Рецепт приготовления

Классический бургер на решетке на мангале – это разрезанная пополам булочка с жареной на гриле котлетой из мясного фарша в середине с добавлением зелени, овощей и соуса. Многие связывают бургер исключительно с предприятиями быстрого питания и знаменитыми брендами. И напрасно! Любой выезд на пикник или на дачу украсит классический бургер на решетке на мангале Рецепт приготовления не такой уж и сложный, как кажется на первый взгляд. Как приготовить классический бургер на гриле в домашних условиях?

Классический бургер на решетке на мангале Рецепт приготовления
Рецепт приготовления Традиционный бургер на решетке на мангале

Классический бургер на решетке на мангале Рецепт приготовления

Традиционно, классический бургер на гриле состоит из:

    • разрезанная пополам булочка с кунжутом;
    • рубленая мясная котлета (в основном из говядины);
    • свежие или маринованные овощи: листья салата, дольки помидора, колечки огурца, перца, кабачка, репчатого лука;
    • заправка: соус, кетчуп, майонез или горчица.

Ингредиенты 

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 30-50 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук синий (фиолетовый) — 1 шт.
  • Салатные (капустные) листья — 5-6 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Кетчуп (любой) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Как приготовить Классический бургер на решетке на мангале

Как приготовить Классический бургер на решетке на мангале
Как приготовить Классический бургер на решетке на мангале
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для классического бургера.
  2. В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарик. Расплющить его руками так, чтобы получилась плоская котлета. Для того чтобы котлета не вздулась во время обжаривания, надавить большим пальцем в центр котлеты.
  3. Обжарить на гриле на решетке котлету, 4-5 минут с каждой стороны.
  4. На приготовленную котлету положить тонкий кусочек сыра.
  5. Нарезать: помидоры — кружочками, твердый сыр — тонкими пластинами, соленый огурец — тонкими кружочками.
  6. Приготовить соус. Для этого в отдельной емкости смешать майонез и кетчуп.
  7. Булочку разрезать пополам и смазать приготовленным соусом из майонеза и кетчупа.
  8. Порвать руками листья салата (или капусты) и выложить на соус. На салат выложить нарезанный тонкими колечками лук.
  9. Выложить на лук кружочек помидора.
  10. На кружочек помидора выложить котлету.
  11. На котлету выложить пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
  12. Накрыть бургер второй частью булочки.
  13. В такой же очередности сформировать остальные бургеры.