Баннок Как приготовить хлеб на костре

Любой выезд на пикник не обходится без хлеба. Без него не обходится ни одно застолье на природе или на даче. А что если приготовить хлеб на костре? Испечь хлеб на углях можно где угодно: в походе, ​​на рыбалке или на охоте, на пляже или на даче. Это быстрый, лёгкий в приготовлении и вкусный продукт. Его можно подавать с запечёнными овощами и дополнять им мясо, птицу или рыбу на мангале. Все больше популярности среди любителей приготовления на природе, набирает баннок на углях, рецепт приготовления которого очень простой. Читайте как приготовить хлеб на костре пошаговый рецепт.

Баннок на углях рецепт приготовления
Шотландский Баннок на углях рецепт приготовления

Баннок Традиционный хлеб на костре североамериканских индейцев

Баннок — это очень простой хлеб на углях, который появился в Шотландии и был завезен коренным народам Северной Америки в восемнадцатом и девятнадцатом веках. Это быстрый и простой в приготовлении рецепт, который часто готовят на открытом воздухе на костре. 

Как приготовить хлеб Баннок на костре

Хлеб североамериканских индейцев очень просто приготовить и испечь на костре.

Для этого понадобится:

  • 1 чашка цельной пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (в простейшем варианте — сода, лимонная кислота и крахмал,)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки сухого молока
Как приготовить хлеб на костре пошаговый рецепт
Как приготовить хлеб на костре пошаговый рецепт

Как приготовить хлеб на костре пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты хорошо перемешать, предварительно растопив масло. В приготовленную смесь медленно добавлять воду и перемешивать пока тесто не сформируется в комок.
  2. Вылепить из теста длинную колбаску толщиной около 1 см.
  3. Обмотать колбаску из теста вокруг шампура или свежесорванной ветви дерева.

Поворачивая шампур (ветку) вокруг оси, медленно жарить на открытом пламени до золотисто-коричневого цвета. Шипение масла сообщит о готовности.

Баннок на углях рецепт приготовления 2-й вариант

Ингредиенты:

  • 1 чашка ячменной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1/2 чашки овсяной муки (хлопьев)
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/2-1 чашка изюма или других сухофруктов
  • полторы чашки кефира
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1 столовая ложка соли крупного помола
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка гвоздики
  • 1 столовая ложка мускатного ореха
Приготовление аналогично указанному выше.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ