Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале

Каждому из нас знаком отваренный початок кукурузы с солью. Но кукурузу можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на решетке мангала или гриле. Кукуруза на гриле идеально подходит для пикника как альтернатива шашлыку. Но, чтобы получилось ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале, давайте разбираться.

Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале
Как приготовить кукурузу на мангале

Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале

Кукуруза на гриле получится великолепной, если следовать некоторым правилам. Прежде всего нужно правильно выбрать початок кукурузы, пригодный для запекания.

Как выбрать початок кукурузы

Самое главное — правильно выбрать початок кукурузы для приготовления. При выборе пользуйтесь простыми правилами:

  1. Выбирайте для запекания только свежую и молодую кукурузу, недавно поспевшую. Она богата природным сахаром, который при нагревании на гриле красиво карамелизируется.
  2. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала.
  3. У свежих молодых кочанов ярко-зеленая шелуха, плотно примыкающая к кукурузному початку.
  4. Стебли кочанов должны быть светло-желтого цвета, а кончики шелковые светло-коричневые.
  5. Еще критерий свежести початков — их влажность или сухость. Проверить это можно очистив верхнюю часть плода. Для этого отогните немного шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен.
  6. Качественные зернышки должны быть полными, плотно упакованными ровными рядками, белого или светло-желтого цвета.
Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале
Кукуруза на мангале

Как вкусно приготовить початок кукурузы на мангале

Рекомендации при приготовлении:

  1. Початки для запекания можно не чистить, а наоборот оставить на них плотный слой листьев. В таком случае кукурузу предварительно замочите в холодной воде на 15 минут. Влага позволит готовиться кочанам на пару.
  2. Если на початках слишком много слоев шелухи, можно несколько слоев снять.
  3. Для запекания уголь разложите в мангале ровным слоем и разогревайте, пока он не станет пепельным.
  4. Следите за готовностью початков и периодически проверяйте готовность, чтобы их не пережарить. Иначе зерна станут мягкими и превратятся в кашеобразную консистенцию.
  5. Если готовый початок кукурузы можно согнуть в руках, вероятно, он переварился.
  6. Снимайте кукурузу с огня с помощью щипцов или кухонных рукавиц.
  7. Если на готовый початок кукурузы попало немного пепла, промойте ее теплой водой.
ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ