Какую рыбу можно приготовить на мангале На решетке В фольге На углях

Надоел шашлык? Хочется чего то другого? Рыба на мангале — прекрасная альтернатива традиционному кавказскому блюду. Но, возникает вопрос — а какую рыбу можно готовить на мангале на решетке в фольге, а какую приготовить на углях. Рыба приготовленная на мангале — это универсальное блюдо, которое походит как по случаю праздничного застолья, так в обычный выезд на автомобиле на природу за город. Тушку можно готовить целиком или сделать шашлык или стейки. Каждый способ приготовления на огне предусматривает использование определенного сорта рыбы. И к выбору нужно подойти основательно. Блюдо должно получится аппетитным и привлекательным. Какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке. Что, по этому поводу говорят профессиональные повара.

Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке
Что выбрать? Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке

Какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке

Вкусы у всех разные. Поэтому какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке это личный выбор каждого, основанный на предпочтениях личных, родных и друзей. А по мнению большинства профессионалов, лучшей рыбой для мангала считается лосось. У него сочная и нежная мякоть, умеренное количества жира. По вкусу лосось нравится подавляющему большинству гурманов. Скумбрия занимает второе место по популярности приготовления на углях на мангале. Это лучший вариант из бюджетных. Скумбрия неприхотлива в приготовлении, а самое главное — универсальна. Ее сложно испортить даже новичку.

Какую рыбу можно приготовить на мангале на решетке в фольге на углях

"Какую

В принципе, подойдет любая, главное чтобы она была свежей. Для приготовления на углях лучше выбрать более жирную рыбку, а сухую, такую как треска или горбуша, лучше замариновать и запечь в фольге. Каждый выбирает по своему вкусу и однозначного ответа здесь быть не может.

Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке

В большинстве случаев рыба готовится на решетке. На шампурах многие виды плохо держатся, а если филе рыбы плоское то его сложно нанизывать. А на решетке можно свободно жарить стейки или рыбу целиком. Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из бюджетных видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося. Скумбрия отлично подходит для приготовления на решетке. Она неприхотлива в приготовлении и сочетаема с разными маринадами.

Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке
Осетр

Идеальная белая рыба для гриля это осетрина. Из доступных сортов, подходят треска, судак, муксун, дорада и сибас.

Какую рыбу можно готовить на мангале в фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ. Фольга уменьшает аромат дыма и не дает вкусной корочки. Но недостатки нивелируются явными преимуществами. Рыбу в фольге можно готовить прямо на костре, или закопав в угли. А главное преимущество в том, что ее можно подготовить заранее, а на пикнике лишь положить в угли или на решетку. Какую рыбу можно приготовить на мангале на решетке в фольге на углях.

В фольге готовится рыба с нежной мякотью. Идеальная рыба для фольги — это палтус.  На шампурах она плохо держится и может упасть в угли. До появления фольги её запекали в слое глины, соляном панцире или в специальном тугом тесте. Рыбу в фольге проще всего подготовить дома заранее. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. В идеале, все разложить порциями. Тогда после приготовления фольга будет вместо тарелки и в ней сохранится сок.

Лучшая рыба для запекания на углях — палтус или другая рыба с нежной мякотью. До изобретения фольги её запекали в слое глины, соляном панцире, или в специальном тугом тесте. Для костра рыбка подготавливается заранее, её маринуют, смешивают с овощами и специями и помещают в фольгу.

Какую рыбу можно готовить на мангале на углях

Лучшая красная рыба для шашлыка на углях это лосось. За ним идет форель. Мясо ее более сухое и плотное, но по вкусу похоже на лосось. Чаще всего на мангале жарят нерку, кижуч, чавычу.