Надоел шашлык? Хочется чего то другого? Рыба на мангале — прекрасная альтернатива традиционному кавказскому блюду. Но, возникает вопрос — а какую рыбу можно готовить на мангале на решетке в фольге, а какую приготовить на углях. Рыба приготовленная на мангале — это универсальное блюдо, которое походит как по случаю праздничного застолья, так в обычный выезд на автомобиле на природу за город. Тушку можно готовить целиком или сделать шашлык или стейки. Каждый способ приготовления на огне предусматривает использование определенного сорта рыбы. И к выбору нужно подойти основательно. Блюдо должно получится аппетитным и привлекательным. Какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке. Что, по этому поводу говорят профессиональные повара.
Какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке
Вкусы у всех разные. Поэтому какую рыбу лучше приготовить на мангале на решетке это личный выбор каждого, основанный на предпочтениях личных, родных и друзей. А по мнению большинства профессионалов, лучшей рыбой для мангала считается лосось. У него сочная и нежная мякоть, умеренное количества жира. По вкусу лосось нравится подавляющему большинству гурманов. Скумбрия занимает второе место по популярности приготовления на углях на мангале. Это лучший вариант из бюджетных. Скумбрия неприхотлива в приготовлении, а самое главное — универсальна. Ее сложно испортить даже новичку.
Какую рыбу можно приготовить на мангале на решетке в фольге на углях
В принципе, подойдет любая, главное чтобы она была свежей. Для приготовления на углях лучше выбрать более жирную рыбку, а сухую, такую как треска или горбуша, лучше замариновать и запечь в фольге. Каждый выбирает по своему вкусу и однозначного ответа здесь быть не может.
Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке
В большинстве случаев рыба готовится на решетке. На шампурах многие виды плохо держатся, а если филе рыбы плоское то его сложно нанизывать. А на решетке можно свободно жарить стейки или рыбу целиком. Какую рыбу можно готовить на мангале на решетке. Для приготовления на решетке лучше всего подходят дорадо, сибас и семга. Из бюджетных видов рыбы на мангале на решетке можно готовить карпа, тунца, горбушу, сельдь и морского лосося. Скумбрия отлично подходит для приготовления на решетке. Она неприхотлива в приготовлении и сочетаема с разными маринадами.
Идеальная белая рыба для гриля это осетрина. Из доступных сортов, подходят треска, судак, муксун, дорада и сибас.
Какую рыбу можно готовить на мангале в фольге
Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ. Фольга уменьшает аромат дыма и не дает вкусной корочки. Но недостатки нивелируются явными преимуществами. Рыбу в фольге можно готовить прямо на костре, или закопав в угли. А главное преимущество в том, что ее можно подготовить заранее, а на пикнике лишь положить в угли или на решетку. Какую рыбу можно приготовить на мангале на решетке в фольге на углях.
В фольге готовится рыба с нежной мякотью. Идеальная рыба для фольги — это палтус. На шампурах она плохо держится и может упасть в угли. До появления фольги её запекали в слое глины, соляном панцире или в специальном тугом тесте. Рыбу в фольге проще всего подготовить дома заранее. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. В идеале, все разложить порциями. Тогда после приготовления фольга будет вместо тарелки и в ней сохранится сок.
Лучшая рыба для запекания на углях — палтус или другая рыба с нежной мякотью. До изобретения фольги её запекали в слое глины, соляном панцире, или в специальном тугом тесте. Для костра рыбка подготавливается заранее, её маринуют, смешивают с овощами и специями и помещают в фольгу.
Какую рыбу можно готовить на мангале на углях
Лучшая красная рыба для шашлыка на углях это лосось. За ним идет форель. Мясо ее более сухое и плотное, но по вкусу похоже на лосось. Чаще всего на мангале жарят нерку, кижуч, чавычу.