Выезд на природу или на дачу у многих ассоциируется с мангалом и шашлыком. Стали традиционными шашлык из свинины, купаты, домашние колбаски, куриные крылышки и окорочка. Наверняка, каждому хочется чего то оригинального. Как разнообразить посиделки у костра и задушевные беседы с друзьями? Говяжьи ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях — идеальный рецепт для приготовления на природе.
Говяжьи ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях понадобится:
• Говяжьи ребра: 2 килограмма
• Картофель: 1 килограмм
• Пиво темное: 350 миллилитров
• Чеснок: 4 зубчика, мука: 1/2 стакана
• Соль, перец молотый: по вкусу
• Зелень укропа: 1 пучок, лук: 1-2 штук
• Паприка сушеная: 2 чайных ложки
• Полоски бекона: 4 штуки, • Морковь: 2 штуки
• Помидоры: 0,5 килограмма
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить на природе говяжьи ребрышки с картофелем и пивом нужно:
- Вымыть и зачистить говяжьи ребра.
- В отдельной емкости смешать паприку, черный перец, соль и муку. Тщательно обвалять ребра в смеси со всех сторон.
- Поместить полоски бекона на сковороду. Обжарить, пока не вытопится максимальное количество жира. После этого удалите бекон и к полученному жиру отправить ребра говядины. Ребра обжарить со всех сторон до образования корочки.
- Обжаренные ребра переложить в отдельную емкость. В казане обжарить лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавить чеснок. Спустя минуту добавить пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Довести смесь до кипения. Когда соус закипит, добавить в него говяжьи ребрышки и накрыть казан крышкой. Томить на углях до двух часов.
- Почистить и порезать картофель и морковь. Добавить к ребрышкам и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.
Говяжьи ребрышки с картофелем и пивом в казане
Ингредиенты
- 2 кг Говяжьи ребра
- 1 кг Картофель
- 350 мл Пиво темное
- 4 зубчика Чеснок
- 1/2 стакана Мука
- по вкусу по вкусу Соль, перец молотый
- 1 пучок Зелень укропа
- 1-2 шт Лук
- 2 ч.л. Паприка сушеная
- 4 шт Полоски бекона
- 2 шт Морковь
- 0,5 кг Помидоры
Инструкции
- Вымыть и зачистить говяжьи ребра.
- В отдельной емкости смешать паприку, черный перец, соль и муку. Тщательно обвалять ребра в смеси со всех сторон.
- Поместить полоски бекона на сковороду. Обжарить, пока не вытопится максимальное количество жира. После этого удалите бекон и к полученному жиру отправить ребра говядины. Ребра обжарить со всех сторон до образования корочки.
- Обжаренные ребра переложить в отдельную емкость. В казане обжарить лук до полупрозрачности в течение 4 минут, после чего к луку добавить чеснок. Спустя минуту добавить пиво, порезанный обжаренный бекон и томаты. Довести смесь до кипения. Когда соус закипит, добавить в него говяжьи ребрышки и накрыть казан крышкой. Томить на углях до двух часов.
- Почистить и порезать картофель и морковь. Добавить к ребрышкам и продолжать готовить, пока овощи не станут мягкими, а мясо не начнет с легкостью отходить от кости.
Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях Рецепт