Стейк форели на мангале на решетке Рецепт идеально подходит для приготовления на природе или на даче. Рыба приготовленная на костре ничем не уступает мясу. Форель – это рыба семейства лососевых. Она обладает превосходными вкусовыми качествами и нежным филе. В ней содержатся витамины группы А, B, E и другие микроэлементы. При приготовлении на открытом огне форель сохраняет в себе все полезные свойства рыбы. Рецепт Стейк форели на костре на решетке не требует особого мастерства и опыта приготовления. Такое запеченное на решетке рыбное блюдо обладает легким ароматом дымка и прекрасно впишется в меню пикника на свежем воздухе.

Вкусный стейк форели на мангале на решетке Рецепт
Стейк из форели — это толстый кусок рыбы, вырезанный поперёк позвоночника. Стейк форели на костре на решетке рецепт лучше готовить из морской форели. Она имеет более крупные размеры и сочное красное мясо. Речную форель лучше запекать целиком.
Запеченная на мангале красная рыба украсит праздничный и повседневный стол.
Стейк форели на костре на решетке Рецепт. Ингредиенты
Вкусный и ароматный обед или ужин из рыбы, приготовленный на природе не отнимет много времени и доставит особых хлопот.

Куски рыбы маринуются не дольше 20 минут, а жарятся не дольше 15 минут.
Ингредиенты:
Форель — 2 стейка
Рыбный соус — 2 ст.л.
Зеленый лук — 2 перышка
Белый бальзамический уксус — 1 ч.л.
Сушеный базилик — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Свежесмолотый черный перец — по вкусу
Стейк форели на мангале на решетке Рецепт приготовления
Как приготовить:
Если рыба целая, её необходимо выпотрошить и помыть. Обсушите бумажной салфеткой. Нарезать кусками толщиной по 3 см и сложить в миску.
Помидоры помыть и высушить. Нарезать кружками и положить к рыбе.
Вымыть и высушить зеленый лук. Его мелко измельчить и выложить в миску с рыбой и помидорами.
Продукты в миске поперчить, посыпать измельченным базиликом. Все это полить рыбным соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать.
Оставить форель мариноваться на 20 минут.
Рыбу и помидоры выложить на решетку, уложенную на разогретые угли.
Готовить форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки. При этом периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Стейк форели на мангале на решетке
Оборудование
- Миска
- Решетка
Ингредиенты
- 2 стейка Форель
- 2 ст.л. Рыбный соус
- 2 перышка Зеленый лук
- 1 ч.л. Белый бальзамический уксус
- по вкусу Сушеный базилик
- 3 шт. Помидоры
- по вкусу Свежесмолотый черный перец
Инструкции
- Если рыба целая, её необходимо выпотрошить и помыть. Обсушите бумажной салфеткой. Нарезать кусками толщиной по 3 см и сложить в миску.2 стейка Форель
- Помидоры помыть и высушить. Нарезать кружками и положить к рыбе.3 шт. Помидоры
- Вымыть и высушить зеленый лук. Его мелко измельчить и выложить в миску с рыбой и помидорами.2 перышка Зеленый лук
- Продукты в миске поперчить, посыпать измельченным базиликом. Все это полить рыбным соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать.2 ст.л. Рыбный соус, 1 ч.л. Белый бальзамический уксус, по вкусу Сушеный базилик, по вкусу Свежесмолотый черный перец
- Оставить форель мариноваться на 20 минут.
- Рыбу и помидоры выложить на решетку, уложенную на разогретые угли.
- Готовить форель на углях 10-15 минут до золотистой корочки. При этом периодически переворачивать и поливать оставшимся маринадом.
Примечание
ВНИМАНИЕ!!!!
Стейк форели готовится на решетке и на углях!