Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях Рецепт

Когда начинается лето, приятно поехать на автомобиле на дачу или на природу и приготовить вкусное блюдо на свежем воздухе. Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане идеально подходят для обеда или ужина в хорошей компании на природе. Рецепт очень простой. А самое главное, не чем не уступает традиционному шашлыку.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане
Свиные ребра с картофелем и пивом на углях в казане

Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане

Блюдо очень простое, сытное и вкусное.  Для приготовления не требуется много усилий и времени. Вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях, что может быть вкуснее? Если вас смущает, что в рецепте присутствует пиво, не переживайте. Пиво выпарится за время приготовления. Алкоголь при высокой температуре испарится, а мясо и картошка приобретут пшенично-солодовый вкус.

На 1 кг свиных ребрышек понадобится столько же молодого картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, пол-литра пива (темного), подсолнечное масло. А также пару ложек томатной пасты (соуса), тмин, чеснок, молотый перец (красный и черный), розмарин, соль.

Рецепт приготовления

Картошку хорошо помыть, но не чистить. Порезать поперечной гармошкой, не обрезая до конца. В казан влить масло, посолить, добавить картошку, розмарин и пожарить.

Отдельно обжарить на сковороде порубленные ребрышки, переложить в казан с картошкой, тушить еще минут 10. Следующим заходом обжарить измельченный лук и чеснок.

В другой посуде смешать пиво с соусом, перелить в сковородку к зажарке, закипятить и всыпать все специи. Готовую пивную заливку добавить в казан и тушить над углями не менее часа.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане

Свиные ребрышки с картофелем и пивом – простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы
На 1 кг свиных ребрышек понадобится столько же молодого картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, пол-литра пива (темного), подсолнечное масло. А также пару ложек томатной пасты (соуса), тмин, чеснок, молотый перец (красный и черный), розмарин, соль.
Блюдо Основные блюда

Ингредиенты
  

  • 1 кг Свиные ребрышки

  • 2 шт Помидоры
  • 2 шт Луковица
  • 0,5 литр Темное пиво
  • 2 ст. л. Томатная паста
  • Подсолнечное масло
  • Тмин
  • Чеснок
  • Молотый перец (красный и черный)

  • Розмарин

  • Соль

Инструкции
 

  • Картошку хорошо помыть, но не чистить. Порезать поперечной гармошкой, не обрезая до конца. В казан влить масло, посолить, добавить картошку, розмарин и пожарить.
    Порезать картофель поперечной гармошкой
  • Отдельно обжарить на сковороде порубленные ребрышки, переложить в казан с картошкой, тушить еще минут 10. Следующим заходом обжарить измельченный лук и чеснок.
    обжарить на сковороде порубленные ребрышки
  • В другой посуде смешать пиво с соусом, перелить в сковородку к зажарке, закипятить и всыпать все специи. Готовую пивную заливку добавить в казан и тушить над углями не менее часа.
    смешать пиво с соусом

Рецепт свиных ребер, тушеных в пиве с картошкой в казане. Другой вариант

Блюдо по достоинству завоевало популярность. Существует несколько вариантов приготовления. Предлагаем еще один вариант приготовления. Смотрите ВИДЕО:

Приятного аппетита!

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ

Говяжьи ребрышки с картофелем и пивом в казане Рецепт