Когда начинается лето, приятно поехать на автомобиле на дачу или на природу и приготовить вкусное блюдо на свежем воздухе. Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане идеально подходят для обеда или ужина в хорошей компании на природе. Рецепт очень простой. А самое главное, не чем не уступает традиционному шашлыку.
Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане
Блюдо очень простое, сытное и вкусное. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Вкуснейшие свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане на углях, что может быть вкуснее? Если вас смущает, что в рецепте присутствует пиво, не переживайте. Пиво выпарится за время приготовления. Алкоголь при высокой температуре испарится, а мясо и картошка приобретут пшенично-солодовый вкус.
На 1 кг свиных ребрышек понадобится столько же молодого картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, пол-литра пива (темного), подсолнечное масло. А также пару ложек томатной пасты (соуса), тмин, чеснок, молотый перец (красный и черный), розмарин, соль.
Рецепт приготовления
Картошку хорошо помыть, но не чистить. Порезать поперечной гармошкой, не обрезая до конца. В казан влить масло, посолить, добавить картошку, розмарин и пожарить.
Отдельно обжарить на сковороде порубленные ребрышки, переложить в казан с картошкой, тушить еще минут 10. Следующим заходом обжарить измельченный лук и чеснок.
В другой посуде смешать пиво с соусом, перелить в сковородку к зажарке, закипятить и всыпать все специи. Готовую пивную заливку добавить в казан и тушить над углями не менее часа.
Свиные ребрышки с картофелем и пивом в казане
Ингредиенты
- 1 кг Свиные ребрышки
- 2 шт Помидоры
- 2 шт Луковица
- 0,5 литр Темное пиво
- 2 ст. л. Томатная паста
- Подсолнечное масло
- Тмин
- Чеснок
- Молотый перец (красный и черный)
- Розмарин
- Соль
Инструкции
- Картошку хорошо помыть, но не чистить. Порезать поперечной гармошкой, не обрезая до конца. В казан влить масло, посолить, добавить картошку, розмарин и пожарить.
- Отдельно обжарить на сковороде порубленные ребрышки, переложить в казан с картошкой, тушить еще минут 10. Следующим заходом обжарить измельченный лук и чеснок.
- В другой посуде смешать пиво с соусом, перелить в сковородку к зажарке, закипятить и всыпать все специи. Готовую пивную заливку добавить в казан и тушить над углями не менее часа.
Рецепт свиных ребер, тушеных в пиве с картошкой в казане. Другой вариант
Блюдо по достоинству завоевало популярность. Существует несколько вариантов приготовления. Предлагаем еще один вариант приготовления. Смотрите ВИДЕО:
Приятного аппетита!