Свиные ребрышки относятся к доступным и очень вкусным продуктам. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда на природе. Их жарят на углях, готовят на костре, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д. Свиные ребрышки с овощами в казане на костре — проверенный временем рецепт, весьма удачный и популярный. Это блюдо, приготовленное на костре во время пикника на свежем воздухе не оставит никого равнодушным.

Свиные ребрышки с овощами в казане на костре
На первый взгляд, готовить на костре очень сложно. Но это не так! Свиные рёбрышки на мангале тушатся в казане с овощами и это значительно упрощает процесс приготовления.
Казан – это традиционная среднеазиатская толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне. Внешне он напоминает напоминает большой котел. Благодаря округлому днищу пища в казане быстрее нагревается и медленнее остывает. А чугун, из которого изготавливается казан, равномерно распределяет тепло и пища не пригорает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными! Кто хоть раз пробовал блюда приготовленные на огне в казане — тот знает, насколько они вкусны и ароматны.
Свиные ребрышки с овощами в казане на костре Рецепт приготовления
Блюдо очень сытное и вкусное, а рецепт прост в приготовлении. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Свиные ребрышки готовятся около 1 часа. Как приготовить?

Ингредиенты для 4 порций
- Свиные ребрышки – 600 г
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Капуста – 200 г
- Растительное масло – 100 мл
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовить продукты
- Нарезать ребрышки и обжарить 10 минут в казане на масле, переворачивая.
- Добавить крупно нарезанную морковь и перья лука.
- Через 5-7 минут добавить произвольно измельченные остальные овощи.
- Жарить еще 15 минут, помешивая.
- Влить немного воды на свой вкус, приправить
- Довести блюдо под крышкой до желаемой мягкости продуктов.