Свиные ребрышки с овощами в казане на костре. Рецепт приготовления

Свиные ребрышки относятся к доступным и очень вкусным продуктам. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда на природе. Их жарят на углях, готовят на костре, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д. Свиные ребрышки с овощами в казане на костре — проверенный временем рецепт, весьма удачный и популярный. Это блюдо, приготовленное на костре во время пикника на свежем воздухе не оставит никого равнодушным.

Свиные ребрышки с овощами в казане на костре
Как приготовить Свиные ребрышки с овощами в казане на костре

Свиные ребрышки с овощами в казане на костре

На первый взгляд, готовить на костре очень сложно. Но это не так! Свиные рёбрышки на мангале тушатся в казане с овощами и это значительно упрощает процесс приготовления.

Казан – это традиционная среднеазиатская толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне. Внешне он напоминает напоминает большой котел. Благодаря округлому днищу пища в казане быстрее нагревается и медленнее остывает. А чугун, из которого изготавливается казан, равномерно распределяет тепло и пища не пригорает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными! Кто хоть раз пробовал блюда приготовленные на огне в казане — тот знает, насколько они вкусны и ароматны.

Свиные ребрышки с овощами в казане на костре Рецепт приготовления

Блюдо очень сытное и вкусное, а рецепт прост в приготовлении. Для приготовления не требуется много усилий и времени. Свиные ребрышки готовятся около 1 часа. Как приготовить?

Свиные ребрышки. Рецепт на костре
Свиные ребрышки

Ингредиенты для 4 порций

  • Свиные ребрышки – 600 г
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста – 200 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовить продукты
  2. Нарезать ребрышки и обжарить 10 минут в казане на масле, переворачивая.
  3. Добавить крупно нарезанную морковь и перья лука.
  4. Через 5-7 минут добавить произвольно измельченные остальные овощи.
  5. Жарить еще 15 минут, помешивая.
  6. Влить немного воды на свой вкус, приправить
  7. Довести блюдо под крышкой до желаемой мягкости продуктов.
ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ