Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Тунец – самый популярный вид морской рыбы, который входит в состав национальных блюд разных стран мира, его еще называют морская телятина. Его мясо жарят и тушат на углях, запекают в фольге. Поэтому все больше и больше любителей загородного отдыха задаются вопросом — как приготовить филе тунца вкусно, чтобы порадовать семью и друзей на пикнике. Все очень просто и нет никаких секретов! В этой статье расскажем рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале для ужина или обеда на природе.

Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Мясо тунца, приготовленное на углях, получается очень мягким и сочным, чуть солоноватым с легким мясным вкусом. Оно чем-то напоминает нежный говяжий стейк на углях. Мясо тунца продается в магазинах в виде филе. Поэтому, перед тем как приготовить филе тунца вкусно, его нужно нарезать и приготовить стейки.

Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале на углях, приготовленные на природе разнообразят меню на пикнике. А самое главное, удивят друзей и будут прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса.

Сочные стейки тунца в маринаде на мангале Рецепт

Сочные стейки тунца в маринаде на мангале Рецепт

Ингредиенты:

  • стейки тунца — 2 шт
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • измельченный имбирь — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для подачи:

  • шпинат — 200 г
Что приготовить из тунца на мангале
Что приготовить из тунца на мангале
Что приготовить из тунца на мангале

Как приготовить сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале

Перед тем как приготовить филе тунца вкусно на решетке на мангале, филе рыбы необходимо нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.

Порядок приготовления сочного и пикантного блюда следующий:

  1. Каждый стейк помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад для рыбы. Для этого: почистить и измельчить зубчики чеснока. Почистить и измельчить имбирь. Промыть, обсушить и измельчить кинзу. Натереть цедру лайма и выдавить из него сок. В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные имбирь, чеснок и кинзу, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать.
  3. В миску с маринадом переложить стейки рыбы и аккуратно перемешать, чтобы рыба покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Перед тем как приготовить стейк тунца, необходимо подготовить мангал, решетку и разжечь угли.
  5. Замаринованный тунец выложить на решетку и установить ее над углями на мангале. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Пока сочные стейки из тунца жарятся на углях на решетке необходимо подготовить соус к блюду. Для этого: оставшийся маринад вылить в небольшую кастрюльку, поставить ее над углями и готовить до загустения.

Перед подачей разложить на тарелки шпинат, сверху выложить стейки тунца приготовленные на мангале и полить приготовленным соусом. Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале можно подавать к столу!

Тунец на мангале в фольге
Тунец на мангале в фольге
Тунец на мангале в фольге

Рецепт как приготовить филе тунца вкусно в фольге на мангале

Рецепт как приготовить филе тунца вкусно в фольге на мангале

Обыкновенная пищевая алюминиевая фольга позволяет вкусно и быстро приготовить тунца на углях на мангале. Блюдо очень просто готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 2 стейка весом по 120-150 гр каждый.

Ингредиенты:

  • Тунец, стейк — 2 шт
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Крупный анчоус — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лимон — 1 шт
  • Свежий зеленый базилик — ½ пучка
  • Сухой орегано — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 70 мг
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале в фольге

Пошаговый рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале в фольге

Порядок приготовления следующий:

  1. Перед тем как приготовить филе тунца вкусно, нужно подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Филе рыбы нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.
  3. Стейки промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Отложить и оставить мариноваться.
  4. Стейки тунца в фольге подаются с соусом. Поэтому пока рыба маринуется, его необходимо приготовить.
  5. Маслины нарезать на небольшие колечки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Помидоры помыть и разрезают не несколько частей. У базилика отделить листья и нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. Выдавить сок из лимона.
  7. На мангале над углями установить сковороду и влить в нее оливковое масло. Нагреть.
  8. В разогретое растительное масло масло отправить подготовленные чеснок. Обжарить пару минут.
  9. В сковороду добавить помидоры и протушить еще 5 минут.
  10. В соус на сковороде влить свежевыжатый сок лимона и добавить базилик. Все хорошо перемешать.
  11. Измельчить анчоусы и отправить в горячую массу на сковородке. Соус для стейка в фольге готов!
  12. Пока готовится соус, стейки рыбы обернуть в фольгу и выложить на решетку над углями на мангале. Обжаривать 5-8 минут.
  13. Стейки тунца запеченные в фольге выложить на тарелки и полить теплым приготовленным соусом.

Тунец, приготовленный в фольге под оригинальным пряным соусом подается со свежими или запеченными овощами.

 

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!