Осетрина на мангале в сметанном маринаде приготовленная на углях – это очень вкусно и хорошая альтернатива классическому мясному шашлыку на пикнике. Замечательно, если это будет осетрина замаринованная в сметане, приготовленная на мангале на решетке. Осетр, кроме благородства, обладает множеством полезных свойств. Он содержит белок, витаминно-минеральный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты. При приготовлении на углях, эта рыба не теряет своих природных свойств. Осетрина на оне получается нежной и очень вкусной. Если Вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать родных и друзей на отдыхе за городом, предлагаем рецепт Осетрина на мангале в сметанном соусе на углях. Он порадует всех участников выезда на природу или на дачу. Это вкусно!
Осетрина на мангале в сметанном соусе Рецепт
Не у всех есть возможность ловить осетров на рыбалке самостоятельно. Поэтому большинство покупает осетра в магазине или на рынке. Для шашлыка из осетра на углях рекомендуется брать тушку массой не менее 3 кг. Из такой рыбы получается самый вкусный шашлык Осетрина на мангале в сметанном соусе на мангале. У более мелкой рыбы еще не нагуляно полноценное мясо, а также нет хорошей прослойки жира.
А самое главное рыба должна быть свежей!
Как правильно выбрать осетра
Существует несколько признаков, которые помогут выбрать наиболее качественный вариант:
- на поверхности не должно быть любого типа повреждений;
- у свежего продукта отсутствует мутность в глазах;
- у свежей рыбы жабры коричневого цвета без слизи или кровоподтеков;
- свежий продукт имеет приятный легкий рыбный аромат (присутствие других запахов свидетельствует о не первой свежести рыбы);
- при покупке стейков или филе отдают предпочтение продуктам, у которых нет ржавых или желтых подтеков.
Осетрина на мангале в сметанном соусе Рецепт приготовления
Осетрина на мангале в сметанном маринаде на мангале вполне доступное для приготовления блюдо. Благодаря сметане, рыба получается очень сочной, нежной. Мягкий сливочный вкус идеально дополняет основное блюдо. Еще один плюс — готовится очень быстро: подготовка — 30 мин, приготовление — 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ для 5 ти порций:
- 1,5 кг осетра
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл сметаны
- соль
Осетрина на мангале в сметанном маринаде Как приготовить на мангале на углях
- Стейки свежей осетрины положить в емкость.
- Очистить репчатый лук и нарезать его кольцами средней толщины. Добавить в емкость к стейкам осетра.
- Добавить сметану. Аккуратно, чтобы не повредить кольца лука, перемешать рыбу, лук и сметану руками.
- Мариновать около 20 минут в холодильнике с герметично закрытой крышкой.
- По истечении времени все переложить на решетку и поставить на мангал с углями.
Рыба готовится с обеих сторон, по 7-8 минут на каждая. Солятся стейки после приготовления.
Осетрина на мангале в сметанном маринаде подается со свежей зеленью, ломтиками лимона.