Карп на мангале на решетке Рецепт

Карп на мангале на решетке Рецепт идеально подходит для рыбалки и выезда на природу. Карп – это очень распространённая рыба не только среди профессиональных поваров, но и любителей загородного отдыха. Благодаря уникальному химическому составу мясо карпа имеет чуть сладковатый привкус и легко усваивается организмом. Мясо по структуре мягкое, хорошо переносит любую термическую обработку и не теряет при этом характерного послевкусия сладости. Карп одна из самых костлявых пресноводных рыб. В его мясе содержится множество маленьких косточек, которые не развариваются во время готовки. Хоть это и довольно костлявая рыба, но она широко используется для приготовления различных блюд. Но лучше всего готовить эту рыбу на мангале. Карп на углях на решетке оставит самые приятные воспоминания об отдыхе на природе.

Карп на мангале на решетке Рецепт приготовления
Рецепт приготовления Карп на мангале на решетке 

Карп на мангале на решетке Рецепт приготовления

Если карп еще живой, то перед началом процедуры рыбу нужно умертвить. Для этого достаточно ударить сазана по голове рукоятью ножа.

Снять чешую с поверхности карпа можно с помощью ножа или овощечистки. Для ускорения и облегчения чистки рыбы в домашних условиях рекомендуется опустить тушку на 1-2 минуты в кипяток. Затем карпа следует тщательно промыть и начать счищать чешуйки сразу же, пока поверхность рыбы мокрая: это ускорит процесс. Выполнять процедуру можно в емкости с водой, в раковине или на разделочной доске.

Перед началом очистки желательно срезать острые плавники, чтобы не травмировать руку во время выполнения поступательных движений от хвоста к голове карпа.

Рецепт карп на углях на решетке

Карп на углях на решетке готовится из доступных и недорогих продуктов. Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • карп — 1,5-2 кг.

Для маринада:

  • лимон — 2 шт.,
  • масло растительное — 150 мл.,
  • специи — прованские травы и смесь перцев,
  • чеснок — половина головки,
  • сметана — 3 ст.л. густой и жирной,
  • соль,
  • помидоры и зелень.
Карп на мангале
Карп на мангале на углях на решетке

Как приготовить карпа на решетке

  1. Карпа очистить, выпотрошить, хорошо промыть, сделать надрезы поперек хребта.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать сок лимона, масло, специи, чеснок. Маринад разделить на две части: одна для натирки рыбы, другая для приготовления соуса.
  3. Хорошенько натереть маринадом карпа со всех сторон и внутри. Положить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Приготовить соус. Для этого, в оставшуюся часть маринада добавить сметану и смешать
  5. Перед жаркой, карпа хорошо смазать со всех сторон, брюхо рыбы нафаршировать дольками лимона и помидора.
  6. Жарить около 15 минут. При этом, каждый раз когда переворачивается рыба — смазывать ее ароматной смесью из сметаны.
  7. Готовность определяется по золотистой корочке и мягкости мяса.

Карп запеченный на мангале получается нежный, мясо приятное, с хорошим ароматом специй, чеснока, сметана дает вкусу мягкость.

Карп на мангале на углях на решетке Рецепт. ВИДЕО

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ