Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком Рецепт

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком приготовленная на открытом огне прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Свежий воздух, дурманящий запах блюд приготовленных на углях сделают выезд на природу или на дачу незабываемым. Друзья или родные будут приятно удивлены и получат незабываемые впечатления от приготовленной на углях деликатесной рыбы. Узнайте как приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале

Как приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале
Как приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком

Чтобы приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале не требуется длительных приготовлений. Поэтому для хорошего отдыха загородом предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой рецепт делает рыбу пряно-ароматной и нежной. При жарке на углях, сливочный маринад будет способствовать образованию аппетитной румяной корочки, которая сохранит все натуральные соки рыбы внутри. Благодаря этому семга получается невероятно вкусной вкусной и сочной.

Как приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале. Рецепт

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком
Семга в сливочном маринаде на углях

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Семга 800 — 900 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 1.5 ст.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 0.5 пучков
  • Петрушка 0.5 пучков
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец красный молотый 0.5 ч.л.

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Приготовление

  1. Семгу почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Обработанную тушку рыбы просушить бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на стейки толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
  2. Посыпать стейки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
  3. Приготовить маринад. Для этого приготовить миску. Для лучшего сокоотделения, лимон помыть в горячей воде и разрезать его на две части. Выжать сок в миску. Добавить к лимонному соку молотый розовый перец и сливки любой жирности. Чем сливки жирнее, тем у приготовленной семги будет более сливочный и насыщенный вкус. Все тщательно перемешать. Петрушку и укроп промыть и обсушить на полотенце. Почистить чеснок, помыть и обсушить. Зелень и очищенные зубки чеснока, блендером, превратить в пюре (пюрировать). Полученную зеленую массу выложить в миску со сливочной смесью и перемешать.
  4. Рыбу выложить в маринад и растереть его по всем кускам семги руками. Затянуть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования на 40-50 минут.
  5. Чтобы нежная мякоть семги не прилипала и затем легко отошла от прутьев, решетку смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить маринованные в сливочном соусе стейки семги на решетку и установить ее на мангал с тлеющими углями. Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным сокоми готовится ее примерно по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность стейков должна покрыться румяной корочкой.
  6. Приготовленные стейки переложить с решетки на блюдо.

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком подается на стол в горячем виде. Лучшее дополнение к рыбе – лимон и свежая зелень.

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком

Чтобы приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале не требуется длительных приготовлений. Поэтому для хорошего отдыха загородом предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой рецепт делает рыбу пряно-ароматной и нежной. При жарке на углях, сливочный маринад будет способствовать образованию аппетитной румяной корочки, которая сохранит все натуральные соки рыбы внутри. Благодаря этому семга получается невероятно вкусной вкусной и сочной.
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо Основные блюда
Количество порций 4 чел.
Калории 147 ккал

Оборудование

  • Миска
  • Блендер
  • Решетка
  • Пищевая пленка

Ингредиенты
  

  • 800 - 900 гр. Семга
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • 1,5 ст. Сливки
  • 1 шт. Лимон
  • 0,5 пучок Укроп
  • 0,5 пучок Петрушка
  • 2 зубка Чеснок
  • 0,5 ч.л. Перец красный молотый

Способ приготовления
 

  • Семгу почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Обработанную тушку рыбы просушить бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на стейки толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
    800 - 900 гр. Семга
    Стейки семги
  • Посыпать стейки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
    по вкусу Соль, по вкусу Перец чёрный молотый
    поперчить, посыпать измельченным базиликом
  • Приготовить маринад. Для этого приготовить миску. Для лучшего сокоотделения, лимон помыть в горячей воде и разрезать его на две части. Выжать сок в миску. Добавить к лимонному соку молотый розовый перец и сливки любой жирности. Чем сливки жирнее, тем у приготовленной семги будет более сливочный и насыщенный вкус. Все тщательно перемешать. Петрушку и укроп промыть и обсушить на полотенце. Почистить чеснок, помыть и обсушить. Зелень и очищенные зубки чеснока, блендером, превратить в пюре (пюрировать). Полученную зеленую массу выложить в миску со сливочной смесью и перемешать.
    1,5 ст. Сливки, 1 шт. Лимон, 0,5 пучок Укроп, 0,5 пучок Петрушка, 0,5 ч.л. Перец красный молотый, 2 зубка Чеснок
    Сливочный маринад
  • Рыбу выложить в маринад и растереть его по всем кускам семги руками. Затянуть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования на 40-50 минут.
    Рыбу выложить в маринад и растереть
  • Чтобы нежная мякоть семги не прилипала и затем легко отошла от прутьев, решетку смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить маринованные в сливочном соусе стейки семги на решетку и установить ее на мангал с тлеющими углями. Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком готовится по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность стейков должна покрыться румяной корочкой.
    На решетке
  • Приготовленные стейки переложить с решетки на блюдо.
    Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком

Заметки к рецепту

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком подается на стол в горячем виде. Лучшее дополнение к рыбе – лимон и свежая зелень.
Ключевое слово кроме шашлыка, на мангале, на пикнике, на природе, на решетке, на углях, отдых на природе, семга, стейк из семги
ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ