Морозилка Намерзает лед. Что делать

В морозилке образуется лед и в холодильнике намерзает лед. С этой проблемой сталкивался каждый у кого есть холодильник. Морозилка намерзает, лед заполняет полезное пространство пространство и настает час, когда продукты некуда класть. Знакомая ситуация? Она доставляет немало ненужных хлопот и отнимает время. На разморозку и мытье холодильника нужно потратить время, а то и целый день. Что делать, чтобы в морозильной камере не образовывался лед? Для этого нужно понять, почему в морозилке образуется лед. Давайте сначала разберемся с причинами, по которым морозилка замерзает льдом.

Что делать, чтобы в морозильной камере не образовывался лед
Что делать, чтобы в морозильной камере не образовывался лед

Почему в морозилке образуется лед

Если стали замечать, что в холодильнике намерзает лед в морозилке, проверьте на герметичность дверцу морозильной камеры. Из-за неплотно закрытой дверцы, в морозилку попадает теплый воздух, из-за которого в холодильнике намерзает лед в морозилке. Герметичность нарушается из-за повреждения уплотнительной резинки. Ее следует почистить или заменить.

Если с уплотнителем все в порядке, нужно проверить настройки и отрегулировать температуру. Возможно нечаянно задели регулятор и сбили настройки.

Если же уплотнитель и регулятор в норме, причина почему морозилка замерзает льдом — это неисправность холодильника. Следует вызывать мастера!

почему в морозилке образуется лед
в холодильнике намерзает лед в морозилке
в холодильнике намерзает лед в морозилке

Что делать, чтобы в морозильной камере не образовывался лед

Морозилка намерзает лед. Почему в морозилке образуется лед

Морозилка намерзает, лед увеличивается. А возможности вызвать мастера для ремонта нет, что делать? Можно попробовать дедовский метод, чтобы в морозильной камере не образовывался лед. Что нужно сделать, чтобы на всю ночь или день не выключать холодильник, а потом собирать воду:

  1. Разморозить морозильную камеру. Для этого, положить в морозилку одну пластиковую бутылку с горячей водой. Можно несколько, в зависимости от объема. С бутылками лед растает быстрее.
  2. Обработать морозилку. После того как лед растает, высушить камеру и на внутреннюю поверхность нанести глицерин. Ватным диском обработать всю площадь поверхности. С глицерином лед будет образовываться значительно медленнее.
  3. Хранить продукты в плотно закрытой посуде, чтобы влага не испарялась и не намерзала вновь.
  4. Проверить герметичность морозильной камеры. Для этого, лист бумаги зажать дверцей. Если бумага легко вынимается, то камера не герметична. Нужно заменить прокладку!

Школа диетологов

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!