Сёмга - это настоящий северный деликатес, который издревле присутствовал на столах у богатых и знатных людей. Семга на углях богата ценными для человека витаминами А, С, группы В и РР и полезными веществами. В этой рыбе содержатся калий, кальций, железо, никель, натрий, фосфор, фтор, хлор, цинк – полезные и необходимые для человека элементы.Попробуйте приготовить семгу на открытом огне на мангале. Семга на углях готовятся гораздо быстрее мяса и не требуют долгого маринования.
Отделить филе от костей и аккуратно срезать шкурку. Нарезать порционными кусочками.
1,2 кг Семга
Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло, лимонный сок, соль, горчичный порошок и мед. Добавить в смесь натертый на мелкой терке чеснок и все хорошо перемешать.
2 ч.л. Мед, 1/3 ч. л. Горчичный порошок, 50 мл Масло растительное, 1 д. л. Лимонный сок или яблочный уксус, 1 ч. л. с горкой Соль, 1 крупный зубчик Чеснок, ¼ ч. л. Перец черный молотый
Баклажан очистить, нарезать кружочками и немного посолить. Спустя 15 минут отжать сок.
1 шт Баклажан
Лук нарезать колечками.
2 шт Красный лук
В маринад положить кусочки семги и подготовленные овощи. Все хорошо перемешать и оставить на час.
Выложить рыбу с овощами на решетку и поставить на угли. Жарить шашлык из семги на решетке вместе с овощами не больше 15 минут.
Примечание
Готовую рыбу и овощи выкладывают на блюдо, на которое предварительно расстелен тонкий лаваш. Подают рыбный шашлык с рисом.
Ключево слово кроме шашлыка, на мангале, на пикнике, на природе, на решетке, на углях, семга, стейк из семги