Назад

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком

Чтобы приготовить семгу в сливочном маринаде на мангале не требуется длительных приготовлений. Поэтому для хорошего отдыха загородом предлагаем замариновать семгу в сливочном маринаде с травами и лимонным соком. Такой рецепт делает рыбу пряно-ароматной и нежной. При жарке на углях, сливочный маринад будет способствовать образованию аппетитной румяной корочки, которая сохранит все натуральные соки рыбы внутри. Благодаря этому семга получается невероятно вкусной вкусной и сочной.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 20 минуты
Блюдо Основные блюда
Порции 4 чел.
Калории 147 ккал

Оборудование

  • Миска
  • Блендер
  • Решетка
  • Пищевая пленка

Ингредиенты
  

  • 800 - 900 гр. Семга
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • 1,5 ст. Сливки
  • 1 шт. Лимон
  • 0,5 пучок Укроп
  • 0,5 пучок Петрушка
  • 2 зубка Чеснок
  • 0,5 ч.л. Перец красный молотый

Инструкции
 

  • Семгу почистить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Обработанную тушку рыбы просушить бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на стейки толщиной приблизительно по 2 сантиметра.
    800 - 900 гр. Семга
    Стейки семги
  • Посыпать стейки солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
    по вкусу Соль, по вкусу Перец чёрный молотый
    поперчить, посыпать измельченным базиликом
  • Приготовить маринад. Для этого приготовить миску. Для лучшего сокоотделения, лимон помыть в горячей воде и разрезать его на две части. Выжать сок в миску. Добавить к лимонному соку молотый розовый перец и сливки любой жирности. Чем сливки жирнее, тем у приготовленной семги будет более сливочный и насыщенный вкус. Все тщательно перемешать. Петрушку и укроп промыть и обсушить на полотенце. Почистить чеснок, помыть и обсушить. Зелень и очищенные зубки чеснока, блендером, превратить в пюре (пюрировать). Полученную зеленую массу выложить в миску со сливочной смесью и перемешать.
    1,5 ст. Сливки, 1 шт. Лимон, 0,5 пучок Укроп, 0,5 пучок Петрушка, 0,5 ч.л. Перец красный молотый, 2 зубка Чеснок
    Сливочный маринад
  • Рыбу выложить в маринад и растереть его по всем кускам семги руками. Затянуть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике для маринования на 40-50 минут.
    Рыбу выложить в маринад и растереть
  • Чтобы нежная мякоть семги не прилипала и затем легко отошла от прутьев, решетку смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить маринованные в сливочном соусе стейки семги на решетку и установить ее на мангал с тлеющими углями. Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком готовится по пять-шесть минут с каждой стороны. Поверхность стейков должна покрыться румяной корочкой.
    На решетке
  • Приготовленные стейки переложить с решетки на блюдо.
    Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком

Примечание

Семга в сливочном маринаде с травами и лимонным соком подается на стол в горячем виде. Лучшее дополнение к рыбе – лимон и свежая зелень.
Ключево слово кроме шашлыка, на мангале, на пикнике, на природе, на решетке, на углях, отдых на природе, семга, стейк из семги